Ingredientes
- 4 unidades de pan mollete.
- 1 presa ibérica.
- 4 hojas de cogollo (8 si son pequeños).
- 2 ramitas de hierbabuena.
- 1 endivia.
- 2 ramitas de cilantro.
- 2 ramitas de albahaca.
- 100 gr de tocino ibérico.
- 1 cebolleta.
Para la salseta:
- 4 dientes de ajo.
- 5 tomates maduros.
- 1 cda sopera de comino.
- 100 ml de vinagre de Jerez.
- Sal.
- Salsa Tabasco® Chipotle al gusto.
Para los pepinos:
- 2 pepinos.
- 200 ml de vinagre.
- 50 gr de azúcar.
- 10 gr de sal.
- 1 rama de eneldo.
- 5 unidades de clavo.
- Media rama de canela.
- 1 unidad de anís estrella.
- 200 ml de agua.
Preparación
Dale una vuelta a tu receta casera de bocadillos con esta receta de mollete a la brasa de presa ibérica y Tabasco® Chipotle.
Para los pepinos:
Hervimos todos los ingredientes descritos para los pepinos menos el eneldo. Una vez que los saquemos y estén fríos, añadimos el eneldo y los pepinos cortados en láminas. Dejamos marinar durante 24 horas.
Para la salseta:
Rehogamos 4 dientes de ajo y 5 tomates cortados durante 30 minutos. Añadimos comino, vinagre, sal y dejamos reducir. Trituramos todo y pasamos por un chino y reservamos. Podemos añadir más gotas de salsa Tabasco® Chipotle si queremos una receta más picante aún.
Para la presa:
Cortamos de manera fina y marinamos con un ajo y salsa Tabasco® Chipotle al gusto. Posteriormente marcamos en brasa o sartén fuerte.
Para terminar, tostamos el mollete y montamos en este orden: empezamos con cogollo de lechuga, la presa, un par de cucharadas de la salseta que hemos obtenido previamente, tocino ibérico cortado muy fino, pepino, hierbabuena y cebolleta.
¡Listo!