Ingredientes
- 1/4 taza de cebolla finamente picada.
- 1 diente de ajo, picado.
- 1 tomate, finamente picado.
- 1/2 taza de cerveza mexicana.
- 2 tazas de queso manchego.
- 12 tortillas, de maíz o trigo.
- 2 cucharadas de Tabasco® Rojo
Para la guarnición:
- 4 rodajas de chorizo, pelado.
- 1 cucharada de cilantro picado.
Preparación
Freímos el chorizo a fuego medio-alto en una sartén hasta que esté crujiente. Lo pasamos a un plato con papel absorbente y lo dejamos escurrir para que suelte la grasa.
Ponemos las cebollas y el ajo en la sartén y cocinamos hasta que estén pochadas, aproximadamente 5 minutos. Agregamos el tomate picado y la Salsa TABASCO® y cocinamos otros 5 minutos.
Incorporamos la cerveza y dejamos reducir a la mitad. Ponemos la mitad del queso y lo movemos con una chuchara de madera hasta que quede suave antes de agregar la otra mitad del queso.
Lo servimos en un bol y adornamos con el chorizo y el cilantro. Lo servimos con tortillas calientes.
El queso va especialmente bien con el Tabasco® Rojo, pero si le quieres dar un toque más suave y ahumado a la receta, haz lo mismo pero con Salsa Tabasco® Chipotle y notarás ese toque ahumado tan especial.