Boquerones marinados

boquerones marinados al tabasco verde
Comensales
3 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
1 hora y media

Ingredientes

  • 20 boquerones gordos.
  • 3 limas.
  • 1 limón.
  • 1/2 L de vinagre de vino blanco.
  • 1 puñado de sal gorda.
  • Perejil.
  • Tabasco® Verde.
  • 3 hielos.

Preparación

La segunda parte del verano es la mejor para preparar este plato, ya que es la mejor temporada para el boquerón. Cuando veamos boquerones gordos en la pescadería le pedimos a nuestro pescadero de confianza que nos los limpien sacando los lomos.

En un bol grande preparamos una mezcla con el vinagre, el zumo de limón, el zumo de lima, la ralladura de limón y de limón y la sal. 

Sin lavar los boquerones los añadimos a esa mezcla y una vez hayas marinado cinco minutos sin hielo, los enfriamos con los tres hielos. Dejamos en la mezcla durante 40 minutos aproximadamente.

El boquerón debe quedar cocinado por fuera pero crudo en el centro (ya que el vinagre y los cítricos seguirán haciendo su efecto posteriormente y lo acabarán de cocinar cuando estén reposando). 

Pasados estos 40 minutos sacamos los boquerones y los escurrimos en un colador o en un escurridor con la piel hacia arriba durante 40 minutos, cuando hayan soltado todo el exceso de marinada los colocamos en un recipiente de cristal con la piel hacia arriba y los cubrimos con aceite de oliva suave. Es conveniente congelar los boquerones 48 horas antes de consumirlos una vez cubiertos con aceite.

Cuando vayamos a servir ponemos un poquito de perejil por encima y buen buen golpe de Tabasco® Verde, y para acompañar,  una cerveza 00 tostada.

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