Ingredientes
- 4 huevos (preferiblemente de corral).
- 1 ajo.
- 2 cdas de vinagre.
- 100 gr de panceta ibérica (para el velo ibérico).
- 2 patatas grandes.
- Salsa Tabasco® Chipotle al gusto.
Para el asadillo:
- 4 pimientos rojos.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de comino en polvo.
- 1 cucharada de orégano.
- AOVE.
Preparación
Convierte una receta tradicional en una receta moderna y original con un toque picante gracias a la salsa Tabasco® Chipotle.
Para el asadillo:
Asamos los pimientos en el horno a 180º durante 40 minutos. Seguidamente los sacamos y los pelamos mientras estén calientes (es más fácil así) y partimos en tiras con la mano.
Majamos en el mortero el ajo, el orégano y el comino. Añadimos el AOVE, la sal, el vinagre, la salsa Tabasco® Chipotle al gusto y aliñamos los pimientos.
Seguidamente pelamos y hacemos cortes en panadera a las patatas para después freírlas. Las sacamos y dejamos en papel secante y reservamos.
Freímos el huevo y cortamos el tocino ibérico en finas láminas.
Para emplatar, ponemos una base de pimiento aliñado, encima las patatas, el huevo y el velo ibérico encima del huevo para que se funda.