Costillas guisadas con patatas

Costillas guisadas con patatas y tabasco
Dificultad
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 400 g de costilla de cerdo en adobo.
  • Un chorro de aceite de oliva.
  • Tres dientes de ajo.
  • Una cebolla grande.
  • Una o dos zanahorias. 
  • 1 l de caldo de carne. 
  • 100 g de salsa de soja.
  • Tres cucharadas de miel de flores.
  • Una rama de romero fresco. 
  • Una rama de tomillo fresco. 
  • Tres hojas de laurel. 
  • Cinco pimientas en grano. 
  • Dos clavos en grano.
  • Una cucharada de pimiento choricero.
  • Salsa Tabasco® Rojo.

Preparación

En una sartén antiadherente marcamos bien las costillas con un chorrito de aceite hasta que estén doradas y hayan soltado bastante grasa.

Las retiramos y escurrimos esa grasa dejando solo un poco para que no quede muy aceitoso el guiso. En esa misma olla rehogamos los tres ajos picados, la cebolla cortada fina, hasta que esté bien dorada y a continuación la zanahoria pelada y cortada también fina. Sofreímos todo durante 40 minutos hasta que esté bien oscuro.

Añadimos la cucharada de pimiento choricero, a continuación, añadimos el azúcar y cocinamos un minuto más, añadimos la soja, el caldo de carne, las especias y las costillas y dejamos cocinar a fuego medio durante 45 minutos aproximadamente, hasta que las costillas estén tiernas (si las costillas no están cubiertas por el caldo se puede añadir un poco de agua).

Sacamos las costillas del guiso, añadimos la salsa Tabasco® Rojo y reducimos la salsa hasta que esté espesa. Esta receta también podemos hacerla con Salsa Tabasco® Chipotle, si queremos dar un profundo sabor ahumado a la salsa.

Añadimos las costillas para que se calienten y se impregnen bien con la salsa. Acompañamos de pasar fritas y una cerveza bien fría. 

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