Pollo con curry amarillo

pollo con curry y tabasco habanero
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
80 minutos

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla. 
  • 1 puerro.
  • 1 pimiento amarillo grande.
  • 1 pizca de curry amarillo en polvo.
  • 1 nuez de jengibre fresco.
  • 1 trozo de mango maduro.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 1 vaso de caldo de pollo.
  • 1 lima.
  • Salsa Tabasco® Habanero.

Para la ensalada hierbas:

  • Unas hojas de albahaca.
  • Unas hojas de hierbabuena.
  • Unas hojas de cilantro.

Preparación

Lavamos bien el puerro y cortamos por la parte verde. Lavamos y cortamos las verduras en cuadrados, le quitamos el rabo, las pepitas y las venas al pimiento. 

En una olla calentamos la mantequilla, rehogamos el ajo, la cebolla y el puerro 15 minutos, hasta que estén rubios. Añadimos después el pimiento, y regamos 10 minutos más, añadimos las especias, el jengibre y el mango y cocinamos cinco minutos más, y finalmente añadimos 6 u 8 golpes de Tabasco® Habanero, el caldo de pollo y cocemos 20 minutos a fuego mínimo y tapado (para que no se evapore).

Trituramos este guiso durante tres minutos en el vaso mezclador y colamos por chino fino, para que quede lo más liso posible.

En una sartén o en una olla doramos a fuego medio los muslos de pollo con mantequilla hasta que estén bien dorados. Añadimos el curry que hemos preparado anteriormente y cocinamos a fuego medio tapado 15 o 20 minutos (si durante la cocción vemos que se queda muy seco, podemos añadir un poco de agua o de caldo de pollo).

Servimos en un plato y acompañamos de las hierbas y una rodaja de lima para refrescar.

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