Ingredientes
- 300 gr de boquerones.
- 300 gr de tomates verdes.
- 1 diente de ajo.
- 1 rama de apio.
- 1 nuez de jengibre (pelada).
- 1 lima.
- ½ pimiento verde.
- Sal.
- Cerveza.
- Harina.
- Aceite de girasol.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Preparación
Ideas para elevar el nivel de tus cenas con esta receta de boquerones fritos con salsa picante de tomatitos verdes.
Lo primero que vamos a hacer es marinar los boquerones con una pizca de sal, zumo de lima y un chorrito de cerveza durante 3 o 4 minutos.
Para la salsa utilizamos los tomates, el apio, el pimiento verde, el jengibre, el ajo y trituramos. Añadimos también zumo de lima y un poquito de sal.
Y ahora el punto picante con unas gotitas de salsa Tabasco® Rojo. La roja de toda la vida. Fijaos que es totalmente natural, sólo tiene chile rojo, agua y sal, que le da un sabor único al plato. A continuación enharinamos los boquerones y los freímos en aceite de girasol muy caliente.
Los servimos acompañados de salsa picante.