Solomillo al Whiskye con Chipotle

Solomillo con tabasco rojo
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
35 minutos

Ingredientes

  • 300g de solomillo de vaca limpio.
  • 4 champiñones. 
  • 1 cebolla. 
  • 1 vaso de bourbon. 
  • 1 vaso de nata de cocinar. 
  • 1 vaso de caldo de pollo (concentrada) o salsa de carne, que tengamos de haber hecho algún guiso anterior. 
  • 40 g de mantequilla.
  • Una rama de romero fresco.
  • Sal y pimienta.
  • Salsa Tabasco® Chipotle. 

Preparación

En una sartén sofreímos la cebolla cortada fina con la mantequilla, hasta que esté bien dorada, a continuación limpiamos la tierra de los champiñones, los cortamos en cuadraditos finos y los rehogarlos también.

Cuando todo tenga un bonito color dorado, añadimos la Salsa Tabasco® Chipotle de forma abundante (ya que éste aportará un profundo sabor ahumado, potenciado por el bourbon y al rehogarse, no picará apenas).

Después añadiremos el vaso de bourbon y reduciremos hasta que no quede nada de humedad en la sartén. Añadimos la nata y el caldo de pollo concentrado (o de carne) hasta que quede una salsa ligada y densa.

Durante este proceso, podemos ir marcando el solomillo. Calentamos una sartén sin nada de aceite y una vez esté la sartén humeante, marcamos el solomillo (previamente salpimentado por todas las caras y untado con una gota de aceite), para que quede bien dorado y añadimos una rama de romero fresco para que le de un aroma especial. 

Dejamos reposar un minuto el solomillo, lo cortamos en lonchas de 1 cm, salpimentamos otra vez y servimos en el plato con la salsa por encima o a un lado.

Acompañar con una copa de vino tinto .

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo