Ingredientes
Para la Salsa Verde Thai:
- 1/2 cebolleta.
- 3 dientes de ajo.
- 3 ramas de apio verde.
- 1 pimiento verde italiano.
- 1 puerro mediano.
- 5 cdas de aceite de girasol.
- 500 gr de caldo de pollo.
- 1 manojo de albahaca.
- 1 manojo de cilantro.
- 1 manojo de albahaca.
- Salsa Tabasco® Verde, 1/2 botella.
Para la crema de coco:
- 500 gr de leche de coco.
- 3 cdas maicena.
Para las vieiras:
- 4 unidades de vieiras limpias.
- Algas frescas a ser posible (no es imprescindible).
Preparación
Esta Receta de Vieiras en salsa verde Thai con Tabasco® Verde es un manjar para el paladar!
Para la salsa thai, lavamos y cortamos todas las verduras en cuadrados, separando las verdes por un lado y las blancas por otro.
Rehogamos a fuego medio las verduras blancas por este orden: ajo, puerro, cebolleta, dejando 5 min entre cada verdura.
A continuación, rehogamos el pimiento verde (sin pepitas), el verde del puerro, y luego el de la cebolleta, dejando 4 min entre cada verdura.
Por último, subimos el fuego y añadimos el caldo de pollo y cocemos 5 min a fuego vivo. Apartamos del fuego, cortamos las hierbas finas (reservar algunos tallos para decorar el plato), añadimos y trituramos inmediatamente a máxima velocidad.
Colamos, aliñamos con la salsa Tabasco® Verde al gusto y reservamos. Ya sabes que puedes regular el nivel de picante echando más o menos gotas.
Para la leche de coco, hervimos la leche de coco 5 min y espesamos con un poco de maicena hasta que tenga textura de natillas. Ponemos a punto de sal y pimienta al gusto.
Para acabar, marcamos en una sarten las vieiras y las cortamos en dos. Calentamos la crema verde y la colocamos como en la foto.
Sorprende a los tuyos con estas Vieiras en salsa verde con Tabasco® , un aperitivo delicioso para una ocasión especial.