Tosta de atún rojo, ricota y melocotón

Regañá de atún rojo, ricota y melocotón
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 2 regañás.
  • 100 g. de atún rojo (o bonito) fresco.
  • 3 cucharadas de queso ricota o requesón.
  • Unas hojas de albahaca fresca.
  • 2 tomates pera maduros.
  • 1/2 nectarina o melocotón.
  • Tabasco® Rojo.
  • Sal y pimienta.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • Aceite virgen extra.

Preparación

Cortamos el atún o el bonito en dados de 1,5 × 1,5. Marinamos el atún con una cucharada de soja y un chorro de aceite y dejamos reposar mientras montamos las tostas.

Partimos los tomates por la mitad a lo largo, los marcamos muy fuerte en la sartén hasta que se tuesten por la parte de la carne. Cuando estén bien tostados, apagamos la sartén, damos la vuelta a los tomates y dejamos que se enfríen.

Lavamos la nectarina y la cortamos en gajos. Pelamos los tomates y los cortamos en 3 partes. Extendemos la ricota en la base de las regañás, encima colocamos unos trozos de tomate, los dados de atún rojo, los gajos de la nectarina, unas hojas de albahaca fresca, salpimentamos y por último aliñamos con unas gotas de Salsa Tabasco® Rojo y un chorrito de aceite.

Y a disfrutar, a ser posible, al aire libre!

Otras recetas

Queso fundido con chorizo picante y salsa tabasco
Queso fundido con chorizo
Tabasco® Rojo
Tabasco® Chipotle
Mejillones tigre con salsa siracha de tabasco
Mejillones Tigre
Tabasco® Sriracha
boquerones marinados al tabasco verde
Boquerones marinados
Tabasco® Verde
Pizza picante al estilo moruno
Pizza picante estilo moruno con salsa Tabasco® Rojo
Tabasco® Rojo