Tapa de camarones al ajillo, huevo y patata frita

Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
40 minutos

Ingredientes

Una patata de freír, grande.

100 g de camarones crudos.

4 huevos pequeños.

2 dientes de ajo.

Un buen chorro de aceite de oliva, virgen extra.

Una cucharada dé perejil fresco picado.

Tabasco rojo.

Sal.

Preparación

Cortar las patatas en láminas de 3 mm lavarlas, escurrirlas y freírlas a 145 ° C hasta que queden crujiente (tipo patatas chip)... Escurrirlas, añadir sal y conservar en papel de cocina. 

(Se puede hacer con una patata frita comprada que sea gruesa).

 

Cortar el ajo en láminas finas, dorarlo en aceite hasta que esté rubio, retirarlo y conservarlo en papel de cocina, saltear los camarones en ese aceite a fuego vivo, añadir el perejil picado, una pizca de sal y unos golpes de Tabasco rojo. Reservar en caliente.

 

Freír los huevos, intentando que queden lo más recogidos posible.

 

Sobre la patata, montar el huevo frito, salpimentar, por encima ponerle los camarones y añadir las láminas de ajo.

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