Ingredientes
- 300 gr de spaguettis.
- 150 gr de pecornino romano curado.
- Pimienta negra recién molida.
- Espárragos trigueros.
- Hojas de albahaca.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Preparación
Jose Fuentes nos enseña una de las recetas más famosas de Italia como son los spaguettis Cacio e Pepe con el sabor de salsa Tabasco®.
Lo primero que hacemos es poner a cocer la pasta, unos seis minutos y medio.
Mientras, majamos pimienta en el mortero para añadirlo seguidamente.
Laminamos espárragos crudos y los reservamos en agua con hielo. Colamos la pasta y le añadimos un poco de agua de la cocción y que no esté muy caliente.
Y ahora nuestro puntillo picante con salsa Tabasco® Rojo. ¿Sabíais que el chile rojo macera durante tres años en barrica de roble? Éste es uno de los secretos del sabor único de Tabasco®.
Echamos la pimienta y un poco de queso a la pasta. Removemos y seguimos añadiendo poco a poco queso y agua hasta que quede mantecosa.
Añadimos las láminas de espárragos y emplatamos.
Decoramos con unas hojitas de albahaca y un poco de queso rallado.