Sopa picante de mariscos con Tabasco® Rojo

Reúne a tus amigos o familia en torno a una riquísima receta para compartir de sopa picante de mariscos con Tabasco® Rojo.
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
40 minutos

Ingredientes

  • 5 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 tomate. 
  • 250 gr de gamba blanca.
  • 1/2 kilo de mejillones.
  • 1/4 de aguacate.
  • Sal al gusto.
  • 200 ml de aceite de oliva.
  • 1 manojo de albahaca.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Preparación

Reúne a tus amigos o familia en torno a una riquísima receta para compartir de sopa picante de mariscos con Tabasco® Rojo. 

Pelamos los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Junto con el tomate y el pimiento rojo, cortamos todo en rodajas y sofreímos en la sartén hasta que se doren. 

Quitamos las cabezas de las gambas (los cuerpos se reservan) y las hacemos a la plancha para luego añadirlas a las verduras. 

Después trituramos todo y pasamos por el chino hasta que nos quede una sopa. Añadimos sal y Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Por otro lado, cocemos los mejillones y los reservamos, añadiendo el caldo que se ha obtenido al guiso de verduras previo. Pelamos el aguacate y lo cortamos en dados. Pasamos por la plancha las gambas.

Para el acabado del plato, añadimos unas gotas de aceite de oliva con albahaca que hemos triturado.

Consejo de maridaje: Cava espumoso blanco.

 

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo