Ingredientes
- 5 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 tomate.
- 250 gr de gamba blanca.
- 1/2 kilo de mejillones.
- 1/4 de aguacate.
- Sal al gusto.
- 200 ml de aceite de oliva.
- 1 manojo de albahaca.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Preparación
Reúne a tus amigos o familia en torno a una riquísima receta para compartir de sopa picante de mariscos con Tabasco® Rojo.
Pelamos los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Junto con el tomate y el pimiento rojo, cortamos todo en rodajas y sofreímos en la sartén hasta que se doren.
Quitamos las cabezas de las gambas (los cuerpos se reservan) y las hacemos a la plancha para luego añadirlas a las verduras.
Después trituramos todo y pasamos por el chino hasta que nos quede una sopa. Añadimos sal y Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Por otro lado, cocemos los mejillones y los reservamos, añadiendo el caldo que se ha obtenido al guiso de verduras previo. Pelamos el aguacate y lo cortamos en dados. Pasamos por la plancha las gambas.
Para el acabado del plato, añadimos unas gotas de aceite de oliva con albahaca que hemos triturado.
Consejo de maridaje: Cava espumoso blanco.