Ingredientes
- 200 gr de lacón ahumado cortado finamente.
- 200 gr de queso de tetilla cortado fino.
- 4 rebanadas de pan de molde sin bordes.
- 2 huevos de corral.
- 1 pizca de pimentón.
- AOVE.
- Mantequilla.
- Salsa Sriracha de Tabasco® al gusto.
Preparación
Dale un plus de originalidad a tus recetas de sándwiches mixtos con esta receta de sándwich mixto a la gallega con Sriracha de Tabasco®.
Hacemos un agujero en el centro de dos rebanadas de pan de molde usando un tapón de plástico o un vaso.
Montamos el sándwich con unas capas de lacón, luego con el queso y otras capas de lacón encima. Cerramos con el pan del agujero, de manera que el queso quede atrapado en el lacón.
Calentamos la mantequilla y el AOVE a fuego medio en una sartén, y tostamos el sándwich (aplastamos con cuidado) por las dos caras hasta que quede dorado y bonito, empezando a tostar el pan con agujero de manera que al darle la vuelta quede arriba la tapa con agujero, y cuando le demos la vuelta ponemos una yema de huevo sin clara encima del pan, con mucho cuidado de que no se rompa, y tapamos la sartén con una tapa o un plato para que el calor que se genere cocine y temple un poco la yema.
Espolvoreamos el sándwich con pimentón y colocamos sal maldon en la yema.
Para acabar, salseamos con un buen chorro de salsa Sriracha de Tabasco®.
¡A comer!