Os enseñamos a realizar 2 recetas muy fáciles de Salsa brava picante, con Salsa Tabasco®. Sorprende a tus invitados con estas recetas sencillas para dippear con esta riquísima salsa brava, ideal para tus patatas fritas o asadas.
Salsa Brava Rápida
Ingredientes
- 3 Cucharadas de aceite
- ½ Cucharada de pimentón dulce
- 1 Guindilla
- Gotas de TABASCO® Rojo
- 1 Cucharada de vinagre de vino
- 125 g de Tomate frito
Preparación
Hacer una Salsa Brava casera es muy fácil con la ayuda de Salsa Tabasco® Rojo. Además, puedes regular el nivel de picante que quieras, solo tienes que añadir más o menos gotas de Salsa Tabasco® Rojo y así obtener una salsa brava ligeramente picante o muy picante..
Esta receta de Salsa Brava con Salsa Tabasco® Rojo es muy sencilla. Pon en un cazo el aceite, el pimentón dulce, unas gotas de Salsa Tabasco® Rojo (al gusto) y 1 cucharada de vinagre de vino.
Poner la salsa brava casera al fuego fuerte durante 4 minutos, sin dejar de mover. Añadir 125 g de tomate frito y dejarla al fuego 2 minutos más. Servir sobre unas patatas fritas en dados.
Salsa Brava Casera
Ingredientes
- 1/2 kg de Patatas
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Pimiento rojo
- 200 ml de Tomate frito
- Salsa TABASCO® Rojo al gusto
- Sal
- Aceite de girasol para freír
- Aceite de oliva
Preparación
Preparar la salsa brava: Pelar y picar bien fino la cebolla. Ponerla a sofreír en aceite de oliva.
Limpiar y picar el pimiento rojo y añadirlo al sofrito de cebolla.
Añadir el ajo pelado y troceado al sofrito.
A los 10-15 minutos, añadir la salsa de tomate frito y el TABASCO® Rojo.
Mientras se está sofriendo nuestra salsa brava casera, podemos ir avanzando las patatas: Limpiarlas, pelarlas y trocearlas en cubos. Freírlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Retirarlas del aceite y escurrirlas en papel secante para absorber el exceso de aceite.
Triturar la salsa con la batidora o en un vaso mezclador. Salpimentar.
Servir las patatas con la salsa brava tabasquera. Y ya tienes lista una receta de comida picante (a tu gusto) deliciosa.
Sugerencia: Podemos sustituir la mahonesa por otras salsas o además de ella, como pueden ser ketchup o mostaza.