Ingredientes
- 200 gr de lentejas pardinas.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 pimiento verde.
- Laurel.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 tomate.
- 1/2 cebolla morada.
- 1/2 calabacín.
- 1/2 pepino.
- 3 unidades de rabanito.
- 2 unidades de trigueros.
- AOVE.
- Vinagre Jerez.
- Picaña de ternera.
- Salsa TABASCO® Verde al gusto.
Preparación
Echa un vistazo a esta receta diferente de salpicón de lentejas con Tabasco® Verde perfecta para los días calurosos.
Para realizar esta refrescante receta de salpicón de lentejas, lo primero que hacemos es poner a hervir las lentejas, que previamente hemos tenido en remojo durante media hora para que queden más tiernas.
Añadimos la cebolla, tomate, ajo, pimiento, sal y el laurel. Marcamos la carne en la sartén, que tiene que estar humeante antes de echar el aceite. Le ponemos una pizca de sal y reservamos.
Una vez cocidas las lentejas y verduras, trituramos el pimiento, el tomate, el ajo y la cebolla. Añadimos un chorrito de AOVE y echamos las lentejas escurridas a la mezcla. Rectificamos la sal.
A continuación, vamos a preparar la vinagreta con cebolla morada, rabanito, pepino, calabacín, espárragos trigueros, aceite, sal y vinagre de jerez. Ahora llega el momento picante, para esta receta vamos a usar Salsa TABASCO® Verde porque está hecha con chiles jalapeños, no con chile rojo y esto le va a dar un sabor mucho más fresco y aromático.
Llega el momento de cortar la carne en lonchas finas y emplatar. Ponemos una base de lentejas, sobre ella la carne y aliñamos con la vinagreta.
Salpimentamos y decoramos con unas hierbas aromáticas.