Salpicón de verano con garbanzos

salpicon de verano con garbanzos y tabasco rojo
Comensales
1 comensal
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
15 minutos

Ingredientes

  • 100 g de garbanzos cocidos.
  • 1/2 pepino. 
  • Un trozo de calabacín. 
  • Una rama de apio.
  • Un trozo de pimiento verde italiano.
  • 5 tomates Cherry. 
  • Sal y pimienta. 
  • 4 cucharadas de vinagre de Jerez. 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Un ramillete de hierba aromática fresca (la que más nos guste) 
  • Tabasco® Rojo. 
  • Un huevo pasado por agua (por cada plato).

Preparación

Este es un plato súper sencillo, ideal para preparar cuando tenemos poco tiempo y perfecto si vamos a estar fuera de casa pero queremos comer bien.

Se escurren bien los garbanzos cocidos y se saltean a fuego medio durante cinco o diez minutos en una sartén, hasta que se queden tostados (esto le va a dar un toque muy especial al salpicón).

Cortamos fino el resto de las verduras y aliñamos todo con la sal, el aceite, el vinagre, unos golpes de Tabasco® Rojo, (ya sabéis que podéis elegir el nivel de picante echando más o menos gotas) y las hojas de apio, picadas. 

También le podemos añadir cualquier hierba aromática picada, albahaca, tomillo, eneldo, etc.

Lo disfrutamos, a ser posible, al aire libre.

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo