Ingredientes
- Resto de un cocido: garbanzos, pollo, carne, chorizo, panceta…
- 100 gr de ajo.
- 2 cebollas.
- 100 gr de pimiento choricero.
- 1 cda de pimentón.
- 1 tomate.
- AOVE.
- Sal común.
- 4 huevos fritos.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Preparación
Dale un vistazo a esta estupenda receta de aprovechamiento clásica de ropa vieja de garbanzos con Tabasco®, muy reconfortante en cualquier época del año.
Del resto de cocido que tenemos separamos las carnes, los garbanzos y el caldo. Las carnes las desmigamos y hacemos una farsa.
Cortamos el ajo y la cebolla en dados pequeños.
Rehogamos el ajo con aceite de oliva suave, antes de que empiece a tomar color añadimos la cebolla y rehogamos sin que coja color.
Cuando esté transparente, añadimos 100 gr de choricero y rehogamos durante 10 min. Cortamos el tomate en dados, lo añadimos y rehogamos durante 10 minutos más. Añadimos una cucharada de pimentón y seguidamente un poco de caldo. Dejamos cocer a fuego suave y añadimos los garbanzos y la carne desmigada.
Ponemos un punto de picante con la Salsa Tabasco® Rojo.
Freímos en AOVE los huevos dejando que se les quede puntillita. Ponemos punto de sal.
Ponemos en un plato llano la ropa vieja y encima el huevo frito.
Consejo de maridaje: Cerveza artesanal.