Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
1 hora
Ingredientes
Para el aliño mediterráneo:
- Crema de sesamo (tahina) 50 gr.
- Zumo de naranja 100 gr.
- La ralladura de media naranja
- Miel 1 cucharada.
- Aove 50 gr.
- Jengibre pelado 20 gr.
- Mostaza 2 cucharadas.
- Alcaparras 30 gr.
- Agua 100 gr.
- Eneldo fresco 30 gr.
Elaboración: Emulsionamos todo con la túrmix y reservamos.
Para las verduras:
- puntas de brocoli 50 gr
- puntas de coliflor 50 gr
- cebolleta ½ cebolleta.
- esparrago verde 3 unidades.
- calabacín 1 trozo.
- rabanito.
- (cualquier verdura que nos guste)
- algunas hojas frescas, como espinacas o rúcula.
- pechuga de pollo 200 gr.
Preparación
Cortamos la pechuga en dados de 3 x 3 aproximadamente, y las verduras en un tamaño similar.
Salteamos las verduras en una sartén con un chorro de aceite hasta que estén al dente, las apartamos y salteamos la pechuga salpimentada con el fuego vivo, cuando esté casi lista, añadimos las verduras que hemos salteado previamente y salteamos un minuto más todo junto.
Colocamos el aliño mediterráneo en la base del plato y encima el salteado.
Emplatamos con alguna hoja fresca y Salsa Sriracha de Tabasco® al gusto.