Pollo salteado con verduritas estilo mediterráneo

Receta de pollo salteado con verduras y salsa tabasco
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
1 hora

Ingredientes

Para el aliño mediterráneo:

  • Crema de sesamo (tahina) 50 gr.
  • Zumo de naranja 100 gr.
  • La ralladura de media naranja
  • Miel 1 cucharada.
  • Aove 50 gr.
  • Jengibre pelado 20 gr.
  • Mostaza 2 cucharadas.
  • Alcaparras 30 gr.
  • Agua 100 gr.
  • Eneldo fresco 30 gr.

Elaboración: Emulsionamos todo con la túrmix  y reservamos.

Para las verduras:

  • puntas de brocoli 50 gr
  • puntas de coliflor 50 gr
  • cebolleta ½ cebolleta.
  • esparrago verde 3 unidades.
  • calabacín 1 trozo.
  • rabanito.
  • (cualquier verdura que nos guste)
  • algunas hojas frescas, como espinacas o rúcula.
  • pechuga de pollo 200 gr.

Preparación

Cortamos la pechuga en dados de 3 x 3 aproximadamente, y las verduras en un tamaño similar.

Salteamos las verduras en una sartén con un chorro de aceite hasta que estén al dente, las apartamos y salteamos la pechuga salpimentada con el fuego vivo, cuando esté casi lista, añadimos las verduras que hemos salteado previamente y salteamos un minuto más todo junto.

Colocamos el aliño mediterráneo en la base del plato y encima el salteado.

Emplatamos con alguna hoja fresca y Salsa Sriracha de Tabasco® al gusto.

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