
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
1 hora
Ingredientes
- 5 contra muslos de pollo deshuesado
- 7 uds de ajo laminado
- 1,5 l de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva suave
- 20g de Maicena
- 2 hojas de laurel
- 3 ramitas de tomillo
- 2 clavos
- Vino manzanilla u otro vino seco (al gusto)
Preparación
Marinamos el pollo con la sal, la pimienta molida y 4 o 5 golpes de Tabasco@ Rojo.
Marcamos el pollo en el aceite hasta que esté dorado. Bajamos el fuego y rehogamos los ajos hasta que se doren y añadimos el pollo. Lo rehogamos 5 minutos y rociamos con el vino. Cuando el vino se evapore, añadimos el caldo de pollo, las hierbas aromáticas y dejamos cocer a fuego medio, tapado. En los 5 minutos de cocción, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Añadimos maicena hidratada en el caldo.
Acabamos el guiso con unos golpes de Tabasco® Rojo para potenciar el sabor de la receta.