Ingredientes
- 350 gr de alubia pocha.
- 5 dientes de ajo.
- ½ cebolla.
- 1 hoja de laurel.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cucharada de pimiento choricero.
- 300 gr de pulpo cocido.
- Salsa Tabasco® Chipotle.
Preparación
Aprende a través de esta receta de pochas guisadas con pulpo y Tabasco® Chipotle cómo dar un toque ahumado a tus guisos de legumbres.
Rehogamos los ajos enteros y la cebolla en gajos gordos, y cuando estén dorados añadimos el pimiento choricero a fuego lento para que no se queme.
Añadimos las pochas, la zanahoria, el laurel, la sal y cubrimos con agua. Cocinamos hasta que estén tiernas durante unos 30 minutos.
Trituramos la zanahoria con un poco de agua de la cocción hasta formar un puré fino, pasamos por el chino para quitar posibles grumos. Espesamos las pochas con este puré.
Añadimos el pulpo cortado en tacos de 2 cm y dejamos que se caliente sin hervir y posteriormente aliñamos con Salsa TABASCO® Chipotle al gusto.
Consejo de maridaje: Vino blanco Albariño