Ingredientes
- 2 molletes de pan.
- 1 solomillo de cerdo ibérico.
- 1 bote pequeño de pimientos del piquillo (15 o 20 pimientos).
- 1 cucharada de pimiento choricero.
- 1 pizca de comino en polvo.
- 1 pizca de pimienta negra molida.
- 1 cucharada de orégano seco.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cogollo.
Preparación
Prepararemos un majado/adobo con un diente de ajo, el orégano, la cucharada de pimiento, choricero y el comino. Embadurnaremos bien la pieza de solomillo de cerdo y la dejaremos macerar al menos dos horas.
Escurrimos el bote de pimientos, y conservamos el jugo que traen. Calentamos una sartén pequeña, y cuando esté caliente, añadimos un poco de aceite para marcar los pimientos bien por las dos caras, hasta que queden de un color dorado oscuro, luego añadimos un poco más de aceite y un diente de ajo machacado, y lo doramos dos minutos más, Añadimos el caldo y reducimos hasta que se queden melosos y ligados.
Tostamos el pan con un poco de aceite para que quede bien crujiente, en esa misma sartén marcamos el solomillo primero a fuego fuerte hasta que quede bien dorado y luego al mínimo para que se cocine por dentro.
Lo cortamos de forma transversal para queden lonchas de 1 cm de grosor y un poco más largas que el pan de mollete.
Colocamos la lechuga en el mollete, encima ponemos el solomillo, un poco de sal de escamas, pimienta molida y encima los pimientos.
Salseamos bien con Salsa Sriracha de Tabasco® y acompañamos con una clara con limón!!