Merluza al pilpil con Tabasco®, pimientos y hierbabuena

Merluza al pil pil con pimientos, hierbabuena y Tabasco
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
70 minutos

Ingredientes

  • 750 gr de merluza fresca.
  • 2 pimientos rojos.
  • 400 ml de AOVE.
  • 2 patatas.
  • 1 ramas de hierbabuena.
  • Sal al gusto.
  • Salsa Tabasco® Rojo.

Preparación

Te explicamos como hacer un pil pil perfecto con esta receta de merluza al pil pil con Tabasco®, pimientos y hierbabuena.

Lavamos el pimiento y lo cocemos. Sacamos los lomos de la merluza y los cortamos en trozos de 5 cm de largo aprox. (se lo podemos pedir a nuestro pescadero de confianza). Doramos los ajos en aceite junto con las patatas (que previamente se han cortado en panadera). 

Los quitamos y escurrimos. En ese mismo aceite se confita la merluza. Una vez hayamos confitado la merluza la quitamos y decantamos el aceite, y en la gelatina que queda se liga el pil pil. En la gelatina vamos añadiendo el jugo de pimiento rojo y mezclando con varilla, luego emulsionamos con el aceite frío.

Se añade salsa Tabasco® Rojo al gusto. Posteriormente cortamos la hierbabuena y la reservamos para el emplatado.

Para el emplatado, ponemos en la base la patata confitada y algunos dientes de ajo. Ponemos encima la merluza y salseamos con el pil-pil. Terminamos colocando un poco de hierbabuena por encima.

Consejo de maridaje: Vino albariño.

 

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