Ingredientes
Para la masa de Pizza
- 1 coliflor de cabeza grande, sin corazón y separada en flores.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de queso crema bajo en grasa.
- 1 cucharada de queso parmesano rallado (u otro queso duro vegetariano como alternativa).
- 1 huevo grande.
Preparación
Esta receta original y sana de masa pizza hecha con coliflor es ideal para vegetarianos y celiacos. Luego puedes terminarla con los ingredientes que tu elijas.
Precalienta el horno a 400ºC. Cubre la bandeja de horno con papel de hornear antiadherente.
Mientras tanto, cocina al vapor la coliflor hasta que esté cocida, y déjala reposar hasta que se enfríe.
Con un procesador de alimentos tritura la coliflor, o bien aplástala con una cuchara hasta que parezca un puré de patatas. Incorpora un huevo, la sal, el queso crema y el queso parmesano y añade unas gotas de Salsa Tabasco® Rojo o Salsa Tabasco® Habanero al gusto. Revuelve bien.
Envuelve el puré de coliflor con un paño de cocina limpio y aprieta bien para eliminar todo el exceso de líquido hasta que la masa esté seca.
Extiéndela con las manos, dale una forma redondeada y métela al horno durante 40 minutos a 400ºC.
Una vez que la masa esté cocinada, podrás incorporar lo que prefieras, tomate, queso, rúcula, etc…