
Ingredientes
- 1 patata.
- 2 zanahorias.
- 1 chorizo asturiano ahumado.
- 1 punta de jamón.
- 300 gr de lentejas.
- 3 hojas laurel.
- 5 pimientos enteros.
- 3 dientes de ajo.
- Salsa Tabasco® Rojo.
- 1/2 cebolla.
Preparación
Aquí te mostramos una receta de las lentejas de siempre, como las que hacía tu abuela o tu madre, pero con un toque especial que le dará el Tabasco Rojo, veréis que la diferencia es increíble.
Ponemos las lentejas en remojo la noche anterior y a la hora de empezar a cocinar retiramos esa agua, y ponemos agua nueva con el chorizo entero, la patata y las zanahorias peladas y cortadas en cuadrados de 3x3, las especias y la punta de jamón.
Cocemos durante una hora, y transcurrido ese tiempo apartamos del fuego. Con una túrmix trituramos la media cebolla y el tomate con un cacito de lentejas. Trituramos muy bien para después añadir este puré a las lentejas y así darles densidad.
¡¡¡ Sazonamos con Salsa Tabasco® rojo al gusto!!!
Ya sabéis que podéis regular la intensidad de picante, echando más o menos gotas de Tabasco.