Ingredientes
- 5 huevos cocidos.
- 1 lata de atún en aceite de oliva, virgen extra 85 g aprox.
- 1 cucharada de salsa de tomate frito casero.
- 5 piparras en vinagre.
- Eneldo fresco.
- Salsa Sriracha de Tabasco®.
Para la mayonesa:
- 1 Huevo.
- Aceite arbequina 150 g.
- 2 Huevos cocidos.
- Rayadura de limón (una punta).
- Zumo de 1/2 limón.
- Sal 15 g.
Preparación
Esta receta de huevos rellenos es tan sencilla que merece la pena darnos el lujo de escoger unos huevos de calidad y elaborar una mayonesa de aceite virgen de arbequina, porque esto marcara la diferencia y la receta saldrá mucho más rica.
Elaboramos una mayonesa de forma tradicional (en los ingredientes podéis ver lo que he utilizado para esta receta) y cuando este montada incorporaremos los dos huevos cocidos y seguiremos triturando hasta que este lisa, de esta forma quedará super sedosa.
Cocemos los huevos, los pelamos y los cortamos por la mitad. Sacamos las yemas (reservaremos una de las yemas para decorar al final) y las mezclamos en un bowl con el atún y la salsa de tomate. Aliñamos con sal, una pizca de vinagre y Salsa Sriracha de Tabasco®.
Con la ayuda de una cuchara rellenamos los huevos con la mezcla hasta que queden colmados, les cubrimos enteros con la mayonesa cremosa, y decoramos con yema rayada, una ramita de eneldo y unas rodajas de piparras picadas. Y para dar el toque final, ponemos un puntito de Salsa Sriracha de Tabasco® encima de los huevos.