Huevos rellenos con Salsa Sriracha de Tabasco®

Huevos rellenos con salsa Sriracha de Tabasco
Comensales
3 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
20 minutos

Ingredientes

  • 5 huevos cocidos. 
  • 1 lata de atún en aceite de oliva, virgen extra 85 g aprox.
  • 1 cucharada de salsa de tomate frito casero.
  • 5 piparras en vinagre.
  • Eneldo fresco.
  • Salsa Sriracha de Tabasco®.

Para la mayonesa:

  • 1 Huevo.
  • Aceite arbequina 150 g.
  • 2 Huevos cocidos.
  • Rayadura de limón (una punta).
  • Zumo de 1/2 limón.
  • Sal 15 g.

Preparación

Esta receta de huevos rellenos es tan sencilla que merece la pena darnos el lujo de escoger unos huevos de calidad y elaborar una mayonesa de aceite virgen de arbequina, porque esto marcara la diferencia y la receta saldrá mucho más rica. 

Elaboramos una mayonesa de forma tradicional (en los ingredientes podéis ver lo que he utilizado para esta receta) y cuando este montada incorporaremos los dos huevos cocidos y seguiremos triturando hasta que este lisa, de esta forma quedará super sedosa. 

Cocemos los huevos, los pelamos y los cortamos por la mitad. Sacamos las yemas (reservaremos una de las yemas para decorar al final) y las mezclamos en un bowl con el atún y la salsa de tomate. Aliñamos con sal, una pizca de vinagre y Salsa Sriracha de Tabasco®.

Con la ayuda de una cuchara rellenamos los huevos con la mezcla hasta que queden colmados, les cubrimos enteros con la mayonesa cremosa, y decoramos con yema rayada, una ramita de eneldo y unas rodajas de piparras picadas. Y para dar el toque final, ponemos un puntito de Salsa Sriracha de Tabasco® encima de los huevos.

 

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