Ingredientes
Para el Sandwich / Hamburguesa:
- 2 panecillos brioche.
- 4 huevos grandes.
- 4 rebanadas de queso.
- 250g de carne picada.
- 1 diente de ajo.
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra.
Para el Guacamole:
- 1 aguacate mediano maduro y pelado.
- 3 cucharadas de cebolla morada picada.
- 1 cucharada de mayonesa.
- 1/4 cucharada de sal, o al gusto.
Preparación
GUACAMOLE PICANTE (PREPARAR PRIMERO Y REFRIGERAR):
Trituramos el aguacate con un tenedor. Agregamos 3 cucharadas de cebolla finamente picada.
En un tazón pequeño, mezclamos una cucharada de mayonesa y 1/2 cucharadita de Salsa TABASCO® y lo incorporamos al guacamole. Sazonamos con sal al gusto. Refrigeramos hasta que esté listo para usar.
PREPARAR LA CARNE:
En un tazón mediano, mezclamos la carne, el diente de ajo picado, 1/2 cucharadita de Salsa TABASCO® y una pizca de sal. Mezclamos bien con las manos. Dividimos la carne en 2 hamburguesas.
Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Untamos con mantequilla ligeramente los panecillos y tostamos solo el lado untado con mantequilla hasta que estén dorados y luego los colocamos en los platos para servir.
En la misma sartén hacemos las hamburguesas. Cocinamos durante 2 minutos, les damos la vuelta y colocamos encima dos lonchas de queso y cocinamos 2 minutos más. Retiramos la sartén del fuego y tapamos para mantener las hamburguesas calientes y el queso derretido.
Mientras se cocinan las hamburguesas, colocamos una sartén antiadherente a fuego medio y ponemos un poco de mantequilla. Echamos 2 huevos batidos y los cocinamos como una tortilla francesa.
EMPLATAR:
Colocamos la hamburguesa con queso sobre el panecillo y cubrimos con la tortilla. Encima ponemos una cantidad generosa de guacamole y cubrimos con el panecillo tostado superior. Servimos caliente con más Salsa TABASCO® al gusto.