Ingredientes
- 1,5 kg de morcillo.
- 8 patatas raté.
- 5 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- 4 zanahorias.
- 2 hojas de laurel.
- 1 litro de vino tinto.
- Pimienta.
- Tomillo.
- AOVE.
- Sal común.
- Salsa Tabasco® Chipotle al gusto.
Preparación
Cómo preparar el mejor guiso de la abuela con un toque picante gracias a Tabasco® Chipotle y el chef Jose Fuentes.
Salpimentamos el morcillo (limpio de grasa) y lo doramos en una olla con aceite bien caliente. Cuando esté bien dorado, lo retiramos y reservamos. En esa misma olla empezamos a rehogar el ajo laminado y la cebolla cortada en brunoise. Cuando esté bien dorado añadimos la zanahoria picada y dejamos rehogar bien.
Cuando esté todo bien rehogado y dorado incorporamos la carne y añadimos el vino. Dejamos reducir con la olla tapada para que se vaya cociendo la carne con el vapor. Una vez esté reducido todo el vino, incorporamos agua y los aromáticos (laurel, pimienta, tomillo) y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer a fuego suave hasta que el morcillo esté bien tierno (3 horas aprox).
Cuando esté, sacamos el morcillo y el resto lo trituramos bien. El morcillo lo cortamos en dados de 2 cm aproximadamente y lo incorporamos a la salsa triturada. Calentamos a fuego suave y una vez fuera del fuego ponemos punto de picante con la Salsa TABASCO® Chipotle.
Cocemos unas patatas y zanahorias durante 10 min. Enfriamos, troceamos y freímos.
Ponemos en un plato semihondo el guiso de carne con bastante salsa y echamos por encima las patatas y zanahorias fritas.
Consejo de maridaje: Cerveza artesanal.