Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
1 hora
Ingredientes
- 400 gr Fresas
- 50 gr Vinagre de Jerez
- 100 gr Azucar blanco
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de pimienta rosa
- 1/2 Zumo de naranja
- 3 Ramas de tomillo fresco
- Tabasco Habanero
- 1 pizca de sal maldon
- Aceite de oliva virgen para emplatar
- Helado de vainilla
Preparación
• Lavar las fresas y quitarles el rabo, cortarlas en cuartos y reservar.
• Para preparar el escabeche, coger 150 gr. de fresas que hemos limpiado, juntar con el azúcar, el vinagre de jerez, el zumo de naranja, las pimientas, las ramas de tomillo fresco y unos golpes de tabasco habanero, cocinar todo junto a fuego suave, durante 40 minutos, quitar el tomillo, triturar, pasar por un chino fino y reservar en nevera.
• Aliñar el resto de las fresas con este jugo cuando esté frio, colocar en el plato y acompañar con una bola de helado, añadir un chorro de aceite y una pizca de sal Maldon.