Flamenquín de pollo con Tabasco® Chipotle

Flamenquin de pollo con tabasco chipotle
Comensales
1 comensal
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

  • Dos filetes grandes de pechuga de pollo.
  • 50 g de cecina cortada fina.
  • Cuatro lonchas de queso para fundir.
  • Harina, huevo y pan rallado (para empanar).

Preparación

Espalmamos los filetes de pollo, encima de una tabla, poniendo un papel de horno encima del filete y golpeando con el culo de una sartén o algo parecido que nos ayude a extender la forma de los filetes. Cuando estén planos y finos, retiramos el papel de honro.

Salpimentamos los filetes y sazonamos con unas gotas de Tabasco® Chipotle. Colocamos unas lonchas de Cecina y dos lonchas de queso en cada filete y los enrollamos sobre sí mismos, hasta conseguir la forma del Flamenquín.

Lo pasamos por harina, huevo y pan rallado, como si fuera una croqueta. Lo freimos en aceite a 170° hasta que esté dorado. Después lo metemos en el horno a 170° en calor seco 10 minutos, para que se cocine y se funda por dentro.

Cortamos el Flamenquín y preparamos un bocata con unas hojas de espinaca. Unos golpes de salsa Tabasco, y ¡a disfrutar como enanos!

Otras recetas

Aperitivo y Cocktail de Navidad con Salsa Tabasco
Christmas Spritz (Canapé y Cocktail)
Tabasco® Rojo
Tabasco® Habanero
Perrito caliente con Sriracha de Tabasco®
Perrito caliente con Salsa Sriracha de Tabasco®
Tabasco® Habanero
Tabasco® Sriracha
Empanada de sardinas con tomate y Salsa Tabasco® Chipotle
Empanada de sardinas con tomate y Salsa Tabasco®...
Tabasco® Chipotle
berenjenas escabeche picantes
Berenjenas en escabeche
Tabasco® Habanero