
Ingredientes
- 100 gr fideos numero 0.
- 4 chipirones.
- 1 diente de ajo.
- 1 cdas postre de pimiento choricero.
- 1 espárrago triguero.
- 1 trocito de coliflor.
- 1 trocito de calabacín.
- 1 champiñón.
- 1 pizca de azafrán molido.
- 2 dl de salsa de soja.
- 600 gr de caldo de pollo concentrado o un caldo sabroso.
- AOVE.
- Salsa Tabasco® Chipotle al gusto.
Preparación
El toque especial de esta receta de Fideuá de verduritas y chipirones es un especial alioli hecho con Tabasco® Chipotle, que dará a la receta un rico sabor ahumado.
Freímos los fideos en aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados, y seguidamente los colamos y los ponemos en papel secante para retirar el aceite sobrante.
Cortamos las todas verduras en trozos pequeños y las reservamos.
Limpiamos y cortamos los chipirones, los doramos en la paella, los retiramos y los reservamos.
Rehogamos el ajo bien picado en la paella a fuego suave, añadimos el pimiento choricero y una pizca de azafrán molido, y seguidamente los fideos. A continuación, añadimos el caldo y la salsa de soja y lo dejamos hasta que hiervan, y pasados 3 minutos añadimos los chipirones colocados en la paella bien repartidos y bajamos el fuego.
Pasados otros 3 minutos añadimos las verduras. Dejamos cocer hasta que no quede nada de caldo.
Seguidamente elaboramos una mayonesa al gusto y la aliñamos con mucha salsa Tabasco® Chipotle.
Colocamos puntos de esta mayonesa ligeramente picante y con rico sabor ahumado por toda la fideuá y … ¡Listo!