Ingredientes
- 300 g de almejas frescas.
- Un bote de alubias blancas cocidas (de calidad).
- 3 cucharadas de aceite oliva, virgen extra.
- 1 manojo de perejil.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1/2 vaso de vino fino o manzanilla.
- Una pizca de maicena.
Preparación
Con tan solo 15 minutos de preparación, podrás deleitar a tus invitados con un plato que combina la tradición de las fabes, el sabor a mar de las almejas y el toque fresco y picante de la salsa Tabasco® Verde.
Regamos el ajo picado en el aceite, añadimos el perejil picado y seguido la manzanilla, reducimos un minuto y trituramos en la túrmix durante tres minutos a máxima velocidad.
Escurrimos y lavamos las judías/alubias blancas.
En una sartén, colocamos la salsa verde y la pizca de maicena (removemos bien) la ponemos a calentar y cuando vaya a hervir añadimos las almejas, cuando estén abriéndose, añadimos las judías blancas y cocemos dos minutos, lo justo para que se calienten.
Cuando servimos añadimos unos golpes de Salsa Tabasco® Verde para refrescar el plato y darle un “punch” de aroma.
Lo acompañamos de una copita de manzanilla, ¡¡bien fresca!!.