Ingredientes
- 3 patatas medianas.
- 1 cdas de guisantes.
- 1/3 de zanahoria.
- 3 huevos cocidos pelados.
- 1 lata de tronco de atún en aceite.
Ingredientes mayonesa de Salsa Tabasco®:
- 300 gr de AOVE (variedad arbequina).
- 1 huevo entero.
- 3 huevos cocidos pelados.
- 1/2 limón (su zumo y su piel).
- 1 cda de sal.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Preparación
Una deliciosa manera de darle una vuelta y elevar el nivel de tus recetas de ensaladilla rusa con un toque picante.
Montamos la mayonesa y añadimos los huevos duros al final y los trituramos también.
Cocemos las patatas y la zanahoria en agua abundante con sal con cuidado de que no se rompa la piel de la patata. Cuando esté tierna sacamos y enfriamos a temperatura ambiente hasta que estén frías. Hervimos los guisantes durante 1 minuto en agua hirviendo con sal abundante. Sacamos y enfriamos en agua con hielo.
Pelamos la patata y la zanahoria y cortamos en cuadraditos finos, añadimos los guisantes y dos de los tres huevos que previamente habremos cortado (el tercero lo reservamos para poner por encima).
Aliñamos todo con la mayonesa (en la propia mayonesa llevamos el toque picante de salsa Tabasco® Rojo), ponemos a punto de sal y añadimos unos trozos de atún por encima, además del huevo rallado.