Ingredientes
- 2 perdices limpias.
- 2 zanahorias.
- 4/5 dientes de ajo.
- 250 ml de vino fino o manzanilla.
- 250 ml de vinagre de jerez.
- 1/2 litro de caldo de pollo.
- 2 hojas de laurel.
- 4 clavos.
- 6 gr de pimienta.
- 1 rama de romero.
- 1 ramas de tomillo.
- 100 gr de hojas de canónigos.
- 1 endibia.
- 3 rodajas de manzana.
- 1 granada.
- Salsa Tabasco® Verde al gusto.
Preparación
En ocasiones los ingredientes más sencillos son los que componen la mejor receta, como esta ensalada de perdiz en escabeche y Tabasco® Verde.
Rehogamos todas las verduras (ajo, cebolla y zanahoria), y añadimos el vino fino/manzanilla y el vinagre. Freímos marcando la perdiz, añadimos el caldo de pollo y cocemos durante 40 minutos.
Sacamos la perdiz, y reservamos (luego se desmiga en lonchas), y dejamos reducir el caldo hasta que quede espeso. Después se añade la cebolla, zanahoria y ajo para que reduzca junto al caldo. Añadimos la salsa Tabasco® Verde al gusto para añadir el toque picante al plato.
Para el emplatado, añadimos en un plato las hojas de canónigo, las hojas de endivia, la perdiz desmigada, la manzana cortada en dados, los granos de granada y las verduras del escabeche.
Utilizaremos la salsa del escabeche como aliño.
Consejo de maridaje: Vino manzanilla.