Ensalada de judías verdes y tomatitos

Ensalada de judías verdes y tomatitos
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

  • 300 gr de judías verdes.
  • 10 tomates cherry.
  • 1 cebolleta fina.
  • 5 ramas de eneldo fresco (u otras hierbas).
  • 1 puñado de almendras fritas.
  • 1 pellizco de sésamo tostado.
  • 1/2 naranja.
  • Sal Maldon.
  • Pimienta.

Para el aliño:

  • 3 cdas de aceite de sésamo.
  • 3 cdas de AOVE.
  • Zumo de 1 naranja y la piel rayada.
  • 2 cdas de vinagre de jerez.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 manojo de perejil.
  • 4 ramas de eneldo.
  • 1 diente de ajo.
  • Salsa Tabasco® Verde al gusto.

Preparación

Aprende a cocinar una receta saludable con un toque picante gracias a la salsa Tabasco® Verde. Ensalada picante de judías verdes, tomatitos y aliño mediterráneo. 

Primero hacemos la elaboración de la vinagreta. Trituramos todos los ingredientes en un vaso mezclador y reservamos para la ensalada.

Cortamos las judías en trozos de 3 cm de largo y cocemos en agua hirviendo con sal. Cuando estén tiernas, pero aún crujientes, las sacamos y las escurrimos bien en un colador, pero sin enfriar con agua, las ponemos en un plato y colocamos los tomates cortados en dos.

Posteriormente aliñamos con la vinagreta a la que previamente habremos añadido salsa Tabasco® Verde al gusto, y por encima ponemos la cebolleta cortada en aros, las almendras rotas, el eneldo partido con la mano y el sésamo.

Por último, rallamos la naranja con un rallador fino y salpimentamos con sal maldon y pimienta.

¡A comer!

 

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo