Ingredientes
- 300 gr de judías verdes.
- 10 tomates cherry.
- 1 cebolleta fina.
- 5 ramas de eneldo fresco (u otras hierbas).
- 1 puñado de almendras fritas.
- 1 pellizco de sésamo tostado.
- 1/2 naranja.
- Sal Maldon.
- Pimienta.
Para el aliño:
- 3 cdas de aceite de sésamo.
- 3 cdas de AOVE.
- Zumo de 1 naranja y la piel rayada.
- 2 cdas de vinagre de jerez.
- 1 pizca de sal.
- 1 manojo de perejil.
- 4 ramas de eneldo.
- 1 diente de ajo.
- Salsa Tabasco® Verde al gusto.
Preparación
Aprende a cocinar una receta saludable con un toque picante gracias a la salsa Tabasco® Verde. Ensalada picante de judías verdes, tomatitos y aliño mediterráneo.
Primero hacemos la elaboración de la vinagreta. Trituramos todos los ingredientes en un vaso mezclador y reservamos para la ensalada.
Cortamos las judías en trozos de 3 cm de largo y cocemos en agua hirviendo con sal. Cuando estén tiernas, pero aún crujientes, las sacamos y las escurrimos bien en un colador, pero sin enfriar con agua, las ponemos en un plato y colocamos los tomates cortados en dos.
Posteriormente aliñamos con la vinagreta a la que previamente habremos añadido salsa Tabasco® Verde al gusto, y por encima ponemos la cebolleta cortada en aros, las almendras rotas, el eneldo partido con la mano y el sésamo.
Por último, rallamos la naranja con un rallador fino y salpimentamos con sal maldon y pimienta.
¡A comer!