Ingredientes
- 2 cabezas de lechuga romana, cortadas a la mitad a lo largo, lavadas y secas.
- 4 tomates cherry en cuartos.
- 50 gr de tocino o bacon ahumado (cortado en dados de 12 ml).
- 50 gr de chorizo (cortado en dados de 12 ml).
Para el aderezo:
- 60 ml de aceite de AOVE.
- 80 ml de zumo de tomate.
- 35 ml o 2 cdas de salsa TABASCO® Chipotle.
- 17 ml o 1 cda de vodka.
- 17 ml o 1 cda de salsa Worcestershire.
- 1 cda de zumo de limón.
- Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto.
Para adornar:
- 50 gr de queso feta desmenuzado.
Preparación
Esta ensalada con ADEREZO DE BLOODY MARY va a tener un sabor ahumado muy especial gracias al Tabasco Chipotle.
Echamos el tocino y el chorizo en una sartén a fuego medio, y cocinamos hasta que estén crujientes. Lo echamos a un plato y lo dejamos a un lado para mantenerlo caliente.
En un bol agregamos todos los ingredientes del aderezo y batimos hasta que quede suave, sazonamos bien y reservamos.
Precalentamos una sartén para asar o una parrilla para barbacoa hasta que esté caliente.
Colocamos las mitades de lechuga con el lado cortado hacia abajo en la parrilla y cocinamos, volteándolas una vez, hasta que se doren (aproximadamente 4 minutos). Repetimos con los cuartos de tomate.
Dejamos los tomates y la lechuga con el lado cortado hacia arriba en una fuente para servir y sazonamos con sal y pimienta; rociamos con el aderezo de Bloody Mary ahumado hecho con la salsa Tabasco Chipotle y espolvoreamos con el chorizo, el tocino y el queso feta reservados anteriormente.