Ingredientes
- 2 cebollas tiernas.
- 2 dientes de ajo pelados.
- 150 gr de tomate frito casero.
- 1 lata de sardinas grandes o caballa en aceite.
- 1 lámina de masa para empanada.
- 1 huevo (para cerrar y pintar la empanada)
- AOVE.
- Salsa Tabasco® Chipotle al gusto.
Preparación
Esta receta de empanada de sardinas con tomate y Salsa Tabasco® Chipotle es muy original y con un toque ahumado delicioso.
Cortamos los ajos finitos y rehogamos con un chorrito de AOVE, y cuando los ajos estén rubios añadimos la cebolla cortada en juliana y pochamos bien durante al menos 45 minutos sin parar de remover hasta que la cebolla esté muy tierna, salpimentamos y añadimos la salsa de tomate, y dejamos cocer todo junto al menos otros 30 minutos.
Dejamos enfriar esa mezcla, estiramos la lámina de pasta de empanadas, colocamos unas cucharadas del relleno de tomate y cebolla en el centro y encima añadimos dos sardinas por cada empanadita.
Sazonamos con salsa Tabasco® Chipotle al gusto y cerramos bien las empanadas pegando los bordes con un poco de huevo batido (hay que pellizcar bien los bordes de las empanadas sobre sí mismas para que queden bien cerradas).
Hacemos un agujero en el centro de la empanada con un cuchillo para que no explote al hornearse y pintamos con el resto de huevo batido la empanada para que quede dorada.
Las horneamos con el horno precalentado a 180° durante al menos 20 minutos y listas.