Crema de lentejas con Tabasco® Chipotle

Crema de lentejas con toque ahumado
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
40 minutos

Ingredientes

  • 300 gr lentejas
  • 1 chorizo asturiano ahumado
  • 4 dientes de ajo
  • 1⁄2 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 tomate pequeño
  • 1 rama de apio
  • 50 gr de salsa de soja
  • 1 pizca de mezcla de especias, puede ser cualquiera que tengamos por casa,
  • Curry amarillo, canela (poca), comino, etc...
  • Tabasco® Chipotle

Preparación

Para elaborar esta receta correctamente, recomendamos poner las lentejas en remojo al menos 4H antes.

Colocamos todos los ingredientes en una olla y cubrimos con agua, ponemos a hervir durante 1H cuidando que no se queden sin agua (si fuese necesario añadimos poco a poco).

Trituramos todos los ingredientes, menos el chorizo y el laurel. Teniendo en cuenta que no sea demasiada agua para que no quede una crema muy liquida, durante 5 o 7 minutos en vaso mezclador a máxima potencia. Iremos añadiendo el aove de arbequina a hilo fino para emulsionarlo.

Poner un punto de sal y aderezar con las especias.

Colamos la crema por un chino fino. Añadimos unas gotas de Tabasco® Chiplote al gusto y reservar.

Picar el chorizo fino y sofreír en un cazo con un poco de aceite.

Para emplatar, ponemos la crema caliente en un plato y añadimos un poco de chorizo en el centro.

Otras recetas

arroz con calamares y tabasco rojo
Arroz de calamares con TABASCO® Rojo
Tabasco® Rojo
salpicon de verano con garbanzos y tabasco rojo
Salpicón de verano con garbanzos
Tabasco® Rojo
ensalada de burrata, tomates y fresas, con el toque picante de Salsa Tabasco Rojo
Burrata aliñada con Tabasco®
Tabasco® Rojo
Ensalada de judías verdes y tomatitos
Ensalada de judías verdes y tomatitos
Tabasco® Verde