Crema de calabaza con pulpo y Tabasco® Rojo

Crema de calabaza con pulpo
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
1 hora

Ingredientes

  • 2 calabazas.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 2 patas de pulpo cocido.
  • 50 gr de pipas de calabaza.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • AOVE.
  • Sal común.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Preparación

Deleita a tus amigos con un plato de cocina diferente. Crema de calabaza con pulpo y salsa Tabasco® Rojo. 

Rehogamos la cebolla y el puerro cortado en dados sin que lleguen a dorarse por completo. Añadimos la calabaza cortada en dados de 1 cm y cocemos con el agua justa para cubrir.

Cuando esté cocida, trituramos todo y reservamos la crema.

Ponemos punto de sal y de picante con la Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Cortamos el pulpo en rodajas de 1 cm de grosor y las marcamos en plancha junto con pimentón al gusto. Reservamos.

Cortamos dados de calabaza de 1 cm de lado y cocemos durante 5 min. Posteriormente los salteamos a fuego fuerte para que queden bien dorados junto con el pulpo.        

Ponemos la crema de calabaza en un plato hondo y encima 4/5 trozos de pulpo y algunos dados de calabaza.

Terminamos con un poco de aceite de oliva por encima y pipas de calabaza al gusto.

Consejo de maridaje: Cerveza artesanal.

 

Otras recetas

arroz con calamares y tabasco rojo
Arroz de calamares con TABASCO® Rojo
Tabasco® Rojo
salpicon de verano con garbanzos y tabasco rojo
Salpicón de verano con garbanzos
Tabasco® Rojo
ensalada de burrata, tomates y fresas, con el toque picante de Salsa Tabasco Rojo
Burrata aliñada con Tabasco®
Tabasco® Rojo
Ensalada de judías verdes y tomatitos
Ensalada de judías verdes y tomatitos
Tabasco® Verde