
Ingredientes
- 2 calabazas.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 2 patas de pulpo cocido.
- 50 gr de pipas de calabaza.
- 1 cucharada de pimentón.
- AOVE.
- Sal común.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Preparación
Deleita a tus amigos con un plato de cocina diferente. Crema de calabaza con pulpo y salsa Tabasco® Rojo.
Rehogamos la cebolla y el puerro cortado en dados sin que lleguen a dorarse por completo. Añadimos la calabaza cortada en dados de 1 cm y cocemos con el agua justa para cubrir.
Cuando esté cocida, trituramos todo y reservamos la crema.
Ponemos punto de sal y de picante con la Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Cortamos el pulpo en rodajas de 1 cm de grosor y las marcamos en plancha junto con pimentón al gusto. Reservamos.
Cortamos dados de calabaza de 1 cm de lado y cocemos durante 5 min. Posteriormente los salteamos a fuego fuerte para que queden bien dorados junto con el pulpo.
Ponemos la crema de calabaza en un plato hondo y encima 4/5 trozos de pulpo y algunos dados de calabaza.
Terminamos con un poco de aceite de oliva por encima y pipas de calabaza al gusto.
Consejo de maridaje: Cerveza artesanal.