Cous cous de bacalao con Tabasco® Rojo

Cous cous de bacalao
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
40 minutos

Ingredientes

Para el cous-cous:

  • 150 gr de cous-cous.
  • 3 espárragos trigueros.
  • 1/2 calabacín.
  • 1 trozo de coliflor.
  • 10 judías verdes baby.
  • 3 chalotas.
  • 1 manojo cebollino.
  • 5 cdas de aceite de sésamo. 
  • 400 gr de caldo de pollo o verduras (u otro).
  • Sal y pimienta.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Para el humus:

  • 1 bote de garbanzos cocidos.
  • 5 cucharadas de tahina (pasta sésamo).
  • 1 buen chorro de AOVE.
  • 10 hojas de hierbabuena.
  • 2 cdas de aceite de sésamo.
  • Sal.
  • 1 chorro de agua para ayudar a triturar y dar textura de crema.
  • 1 trozo pequeño de cebolla morada o cebolleta.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Para el bacalao:

  • 4 tajadas de bacalao de 150 gr cada una.

Preparación

Ponte creativo y realiza esta original y exótica receta de cous cous de bacalao añadiendo un toque picante con salsa Tabasco® Rojo.

Para el cous-cous, calentamos el aceite y rehogamos las verduras cortadas en trocitos pequeños apenas 2 min. Añadimos la sémola, y mojamos con el caldo caliente. Movemos hasta mezclar y cocemos hasta que se evapore el caldo, luego tapamos y dejamos reposar hasta que se seque el cous-cous. 

Aliñamos con sal, pimienta, el cebollino cortado fino y con la salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Para el humus, trituramos a máxima velocidad hasta formar una crema lisa. Aliñamos con un poco de salsa Tabasco® Rojo.

Para acabar, cocinamos el bacalao en el horno sin que se seque, que quede crudo por dentro.

Emplatamos tal y como vemos en la foto.

 

Otras recetas

arroz con calamares y tabasco rojo
Arroz de calamares con TABASCO® Rojo
Tabasco® Rojo
salpicon de verano con garbanzos y tabasco rojo
Salpicón de verano con garbanzos
Tabasco® Rojo
ensalada de burrata, tomates y fresas, con el toque picante de Salsa Tabasco Rojo
Burrata aliñada con Tabasco®
Tabasco® Rojo
Ensalada de judías verdes y tomatitos
Ensalada de judías verdes y tomatitos
Tabasco® Verde