Ingredientes
Un kilo de carrilleras de cerdo.
Tres cebollas.
Dos zanahorias.
Tres dientes de ajo.
Dos cucharadas de tomate concentrado.
Una cucharada pasta de pimiento choricero.
Aceite de oliva.
Medio litro de vino tinto.
Sal y pimienta.
Tres hojas de laurel.
Dos ramas de romero fresco.
50 g de salsa de soja.
1 l gr de jugo de carne.
Tabasco chipotle.
Cinco corazones de alcachofas.
Preparación
Cortar las cebollas lo más fino posible, cortar la zanahoria de la misma manera y reservar.
Salpimentar las carrilleras, calentar una olla, añadir un chorro de aceite de oliva y marcar bien las carrilleras a fuego vivo hasta que estén doradas por todas las caras. Sacar las carrilleras y reservar. En esa misma olla rehogar el ajo entero (aplastándolo un poco con la mano o con un cuchillo), añadir un poco más de aceite y sofreír la cebolla hasta que esté muy bien dorada, añadir la zanahoria y rehogar también hasta que todo esté bien oscuro. En ese momento añadir el pimiento choricero y el tomate concentrado, dejar rehogar 10 minutos más. Añadir el vino tinto y reducir hasta que no quede nada de líquido. En ese momento las carrilleras, las pimientas, el laurel y el romero , cubrir con el jugo de carne y añadir la salsa de soja. Tienen que estar cubiertas de líquido, si no fuera suficiente con el caldo, completar con agua. Cocer las carrileras 40 min a fuego medio y tapadas.
Sacar las carrilleras y reducir la salsa hasta que este espesa y brillante.
Acompañar con alcachofas salteadas