
Ingredientes
- 1 kg de morcillo.
- 5 dientes ajo.
- 2 cebollas gordas.
- 1 puerro gordo.
- 2 zanahorias gordas.
- 2 cdas de tomate concentrado.
- 1/2 botella de manzanilla.
- 4 hojas de laurel.
- 7 bolitas de pimienta.
- 200 ml de brandy.
- 1 litro de demi-glacé.
- 100 ml de soja.
- Romero o tomillo.
- 1/3 de rama de canela.
- 1 anís estrellado.
- Pasta de canelón.
- 500 gr bechamel.
- Queso parmesano rallado.
- AOVE.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Preparación
Prueba esta sencilla receta de canelones de morcillo con Salsa Tabasco® Rojo.
Lo primero que debemos hacer para elaborar esta sabrosa receta es marcar el morcillo (habiéndolo salpimentado previamente) en una olla bien caliente con AOVE.
Cortamos los ajos a la mitad y los doramos en una sartén con aceite. Seguidamente añadimos las cebollas picadas, el puerro lavado y picado y las zanahorias y doramos hasta que se pochen (al menos durante 30 min) y posteriormente añadimos el tomate concentrado y dejamos rehogar nuevamente.
Añadimos el morcillo, lo dejamos 10 minutos junto con el resto de ingredientes de la olla y echamos el brandy para flambear. Añadimos la manzanilla, añadimos la pimienta, el laurel, el demi-glacé y la soja y ponemos agua hasta que queden cubiertos. Cocemos a fuego lento durante un buen rato hasta que reduzca.
Al final de la cocción añadimos las hierbas aromáticas (canela, romero y anís), colamos y reducimos el jugo que queda.
Desmigamos el morcillo una vez esté templado, escurrimos muy muy bien las verduras y las trituramos y las pasamos por el chino. Mezclamos la carne de morcillo con una parte de puré de verduras y dejamos enfriar.
Hidratamos la pasta de los canelones y rellenamos con el morcillo haciendo los canelones y prensándolos bien. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.
Metemos al horno a 180 grados durante 35/40 min.
Durante este tiempo reducimos la salsa hasta que esté brillante y espesa (si fuese necesario espesar con un poco de maicena) y ponemos el sabor picante a nuestro gusto con Tabasco® Rojo.
Cuando salgan los canelones del horno, salseamos con el jugo, dejamos reposar 5 minutos y ya tendremos lista nuestra receta de canelones picantes para comer.