Caldereta picante de pochas, rape y gambones

Caldereta picante de pochas
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
45 minutos

Ingredientes

  • 500 gr de alubia pocha fresca.
  • 1 cebolla.
  • 5 granos de pimienta negra.
  • 3 granos de clavo.
  • 2 hojas de laurel.
  • Una pizca de sal.
  • 400 gr de rape.
  • 8 gambones.
  • 40 gr de soja.
  • 2 cdas de aceite de sésamo.
  • 10 hojas grandes de hierbabuena.
  • 1 cerveza (bien fría).
  • 1 limón.
  • Salsa Tabasco® Chipotle al gusto.
  • Salsa Tabasco® Habanero al gusto.

Preparación

Aprende a preparar una estupenda receta de caldereta picante de pochas, rape y gambones con la que impresionar a tus invitados. 

Cocemos las pochas con la cebolla, la sal, la pimienta, el clavo y el laurel. Cocemos hasta que estén tiernas. Trituramos la cebolla con un par de cucharadas de pochas hasta que se forme un puré fino, y lo pasamos por el chino y espesamos las pochas con ese puré. Seguidamente aliñamos con salsa Tabasco® Habanero al gusto. 

Salteamos el rape con aceite de sésamo y cuando esté dorado añadimos la soja. Cortamos las cabezas de los gambones. Marcamos sobre costra de sal y trituramos a velocidad baja durante 20 min a 60º para sacar el jugo. Colamos y mezclamos con las pochas cocidas.

Pelamos los cuerpos de las gambas intentando sacar la cáscara entera. 

Quitamos tripas y troceamos en 3 o 4 trozos. Aliñamos con Tabasco® Chipotle y hierbabuena picada, aceite, sal y vinagre.

Aliñamos las cáscaras con limón, cerveza y sal. Dejamos 5 min. Escurrimos, enharinamos y freímos a una temperatura de 160º hasta que estén crujientes. Ponemos en papel secante y salamos.  

Ponemos las pochas bien calientes, aliñamos con Tabasco® Habanero al gusto, colocamos encima el rape y las gambas. 

Por último, añadimos las cáscaras a modo de snack.

 

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo