Comensales
1 comensal
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos
Ingredientes
- 1 calamar de 300 gr (limpio de sus interiores pero con piel).
- 50 gr de manteca de cerdo.
- 1 dientes de ajo en láminas.
- 1 pizca de pimentón De la Vera dulce.
- 1 pizca de orégano seco.
- 100 gr Manzanilla (vino).
- 1/2 limón.
- 1 pizca de sal.
- 50 gr de mantequilla.
- Tabasco habanero.
Preparación
Para preparar la salsa meunière.
Fundir la manteca de cerdo y la mantequilla en una sartén, rehogar, el diente de ajo, añadir el orégano, el pimentón, la manzanilla, el zumo de limón y unas gotas de Tabasco habanero, por este orden.
Cocinar todo junto durante tres minutos a fuego medio hasta que se espese.
Cocinar el calamar
- Marcar el calamar en una sartén antiadherente cuando la sartén esté bien caliente, poniendo un chorrito de aceite. salpimentarlo y dejarlo bien dorado por las dos caras.
- Saltear también la cabeza.
- Meterlo en el horno calentándolo previamente, una temperatura de 180° durante tres minutos.
- Cuando el calamar salga del horno, hacerle unos cortes, sin llegar al fondo, saltear y servir.
- Acompañar una copa fresquita de vino de Jerez.