Calamar en salsa meunière manteca colorá

Calamar en salsa meunière manteca colorá con tabasco habanero
Comensales
1 comensal
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

  • 1 calamar de 300 gr (limpio de sus interiores pero con piel).
  • 50 gr de manteca de cerdo.
  • 1 dientes de ajo en láminas.
  • 1 pizca de pimentón De la Vera dulce.
  • 1 pizca de orégano seco.
  • 100 gr Manzanilla (vino).
  •  1/2 limón.
  • 1 pizca de sal.
  • 50 gr de mantequilla.
  • Tabasco habanero.

 

Preparación

Para preparar la salsa meunière.

Fundir la manteca de cerdo y la mantequilla en una sartén, rehogar, el diente de ajo, añadir el orégano, el pimentón, la manzanilla, el zumo de limón y unas gotas de Tabasco habanero, por este orden.

Cocinar todo junto durante tres minutos a fuego medio hasta que se espese.

Cocinar el calamar

  1. Marcar el calamar en una sartén antiadherente cuando la sartén esté bien caliente, poniendo un chorrito de aceite. salpimentarlo y dejarlo bien dorado por las dos caras.
  2. Saltear también la cabeza.
  3. Meterlo en el horno calentándolo previamente, una temperatura de 180° durante tres minutos.
  4. Cuando el calamar salga del horno, hacerle unos cortes, sin llegar al fondo, saltear y servir.
  5. Acompañar una copa fresquita de vino de Jerez.

 

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