Ingredientes
- 2 patas de cabrito.
- 6 Chalotas.
- 1 patata grande.
- Sal gorda.
- Un boniato mediano.
- 2 ramas de romero fresco.
- 4 dientes de ajo.
- Un chorro de aceite oliva.
- Un chorro de vino blanco seco.
- Salsa Tabasco® Rojo (para marinar la pata).
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es marinar la pata de cordero. Para ello, frotamos las patas de cordero con un poco de sal gorda, el Tabasco® Rojo (abundante, ya que la cocción se llevará el 80% del picante y dejará sólo el aroma y el sabor en la carne) y aceite, por ese orden.
Las ponemos en el horno junto con el vaso de vino y dos vasos de agua. Las ponemos a asar a 150° durante 55 minutos (con el horno previamente precalentado). Durante este proceso es importante que abramos el horno cada 20 minutos para bañar el cordero con el jugo que vaya soltando.
A continuación añadimos las patatas en gajos, el boniato en trozos, las chalotas peladas y los dientes de ajo. Si la bandeja no tiene nada de caldo, añadimos medio vasito de agua. Subimos el horno a 175°, y cocinamos otros 45/50 minutos, sin dejar de abrir el horno cada 25 minutos para rociar el cabrito con su propia salsa.
Lo disfrutamos con una buena copa de vino tinto.