Boquerón al fuego con vinagreta picante

Boquerón con vinagreta picante
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
1 hora y media

Ingredientes

  • 12 boquerones gordos.
  • 1 kg de tomate en rama.
  • 1 cebolleta (la parte blanca y la verde).
  • 1/2 rama de apio.
  • 50 gr de piparras.
  • Vinagre de jerez.
  • Brotes.
  • AOVE.
  • Sal común.
  • Salsa Tabasco® Verde al gusto. 

Preparación

Aprende una de las sabrosas recetas de Jose Fuentes, boquerón al fuego con vinagreta picante.

Asamos los tomates al horno a 180º durante 40 min. Una vez pasado el tiempo, pelamos, quitamos las pepitas, los picamos bien a cuchillo y los dejamos escurrir.

Picamos en brunoise (dados de 2 mm) el apio, la cebolleta, el verde de la cebolleta y las piparras.

Mezclamos todo y aliñamos al gusto con vinagre de jerez, sal y AOVE.

Ponemos un punto de picante con la Salsa TABASCO® Verde al gusto.

Limpiamos el boquerón (le quitamos la cabeza, las tripas y la espina) y lo dejamos abierto a la mitad.

Por la parte de la piel le ponemos un poco de sal y aceite y lo asamos con la ayuda de un soplete (se puede hacer directamente en el fuego).

Colocamos los boquerones con la piel hacia arriba y ponemos la vinagreta por encima. 

Terminamos con un poco de AOVE y algunos brotes.

Podemos acompañarlo de unas tostas de pan.

 

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