Ingredientes
- 12 boquerones gordos.
- 1 kg de tomate en rama.
- 1 cebolleta (la parte blanca y la verde).
- 1/2 rama de apio.
- 50 gr de piparras.
- Vinagre de jerez.
- Brotes.
- AOVE.
- Sal común.
- Salsa Tabasco® Verde al gusto.
Preparación
Aprende una de las sabrosas recetas de Jose Fuentes, boquerón al fuego con vinagreta picante.
Asamos los tomates al horno a 180º durante 40 min. Una vez pasado el tiempo, pelamos, quitamos las pepitas, los picamos bien a cuchillo y los dejamos escurrir.
Picamos en brunoise (dados de 2 mm) el apio, la cebolleta, el verde de la cebolleta y las piparras.
Mezclamos todo y aliñamos al gusto con vinagre de jerez, sal y AOVE.
Ponemos un punto de picante con la Salsa TABASCO® Verde al gusto.
Limpiamos el boquerón (le quitamos la cabeza, las tripas y la espina) y lo dejamos abierto a la mitad.
Por la parte de la piel le ponemos un poco de sal y aceite y lo asamos con la ayuda de un soplete (se puede hacer directamente en el fuego).
Colocamos los boquerones con la piel hacia arriba y ponemos la vinagreta por encima.
Terminamos con un poco de AOVE y algunos brotes.
Podemos acompañarlo de unas tostas de pan.