Ingredientes
- 3 boniatos.
- 100 gr de queso feta.
- 1/2 remolacha cocida.
- 1 mazorca de maíz cocida.
- 100 gr de bacon ahumado.
- Tomillo fresco.
- Orégano.
- 1 pizca de paprika.
- Pimienta molida.
- Sal maldon.
- 1 chorro de AOVE.
- Salsa Sriracha de Tabasco®.
Preparación
Sé creativo en la cocina y atrévete con esta receta de aperitivo de boniato asado al estilo feria con salsa Sriracha de Tabasco®.
Lavamos y envolvemos los boniatos en papel de aluminio.
Los asamos en brasas si puede ser (si no contamos con ellas los metemos en el microondas sin papel de aluminio), unos 3 minutos por cada lado.
Asamos también la mazorca de maíz en las mismas brasas o en una sartén sin nada de aceite hasta que esté dorada o tostada y hacemos lo mismo con la remolacha cortada en dados. (También lo podemos tostar con un soplete de cocina).
Cortamos el bacon y lo ponemos en una sartén a fuego suave y lo vamos moviendo para que suelte la grasa y se quede crujiente. Lo pasamos a un papel secante y reservamos.
Una vez tenemos el boniato asado, lo abrimos y lo salpimentamos, espolvoreamos la paprika y añadimos un chorro de AOVE.
Después le añadimos el queso feta desmigado, la remolacha asada, el bacon, la mazorca de maíz desgranada y las hierbas aromáticas.
Por último, añadimos la Salsa Sriracha de Tabasco® al gusto.
¡A comer!