Bocata de costilla con salsa barbacoa y Tabasco® Chipotle

Comensales
1 comensal
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
50 minutos

Ingredientes

  • Costilla de cerdo ibérico.
  • 2 berenjenas.
  • Cebolla morada encurtida (azúcar, vinagre, agua y sal).
  • Lechugas.
  • Pan mollete.

Para la salsa:

(Triturar todos estos ingredientes y macerar con ello las costillas el día anterior).

  • Jengibre.
  • 4 unidades de clavo.
  • 1 cebolla morada.
  • 1/2 vaso de bourbon.
  • 1/2 cucharadita de pimentón.
  • 2 cucharada de mostaza Dijon.
  • Zumo de limón.
  • 4 cdas de miel.
  • 2 cdtas de perrins.
  • 200 gr de tomate rallado.
  • 50 gr de vinagre.
  • 1 ajo.
  • Pimienta.
  • Salsa Tabasco® Chipotle al gusto.

Preparación

Dale un toque picante a tu receta de bocata de costilla de cerdo añadiendo unas gotas de salsa Tabasco® Chipotle a tu salsa barbacoa.

Para la salsa barbacoa:

Lo primero que tenemos que hacer previamente es preparar la salsa barbacoa. Para ello echamos en el vaso batidor todos los ingredientes descritos: tomate rallado, mostaza, un chorrito de limón, vinagre, salsa perrins, bourbon, un diente de ajo, pimentón, jengibre, clavo, sal, miel, cebolla y pimienta.

Añadimos unas gotitas de Salsa TABASCO ® Chipotle al gusto, dependiendo del toque picante que le queramos aportar a nuestro bocata. Trituramos todos los ingredientes y untamos bien la costilla. (Si tenemos tiempo podemos dejarla macerando desde el día anterior). 

Para la costilla: 

Metemos la costilla en el horno. De vez en cuando la regamos con un poco de salsa barbacoa para que quede jugosa. 

La cebolla roja la podemos encurtir nosotros. Es muy sencillo, se mete en agua, vinagre, sal y azúcar durante dos horas. 

Quemamos las berenjenas con un soplete y las pelamos. Sacamos del horno las costillas y las desmigamos. Seguidamente tostamos el pan. 

Colocamos sobre el pan las tiras de berenjena, las costillas desmigadas, la cebolla roja encurtida, unas hojas de lechuga o brotes y un poco de cebollino. 

¡A comer!

 

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