Ingredientes
- 3 kg de tomates maduros.
- 5 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 500 gr de atún rojo.
- 1 pizca de salsa de soja.
- 1 pizca de sésamo negro.
- 4 huevos.
- 2 ramitas de cilantro.
- 10 ramitas de albahaca.
- Pimienta negra.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Preparación
Haz una receta sana y equilibrada con pocos ingredientes principales y con el toque picante de Tabasco® Rojo. Atún picante con tomate y huevo frito.
Rehogamos el ajo, la cebolla y la zanahoria durante 30 minutos y añadimos el tomate cortado en mitades. Cocemos al menos 2 horas, pasamos por el chino y ponemos el punto de sal y de Tabasco® Rojo al gusto.
Cortamos el atún en dados de 1 cm aproximadamente y lo aliñamos con unas gotas de Salsa Tabasco® Rojo, salsa de soja, pimienta y aceite.
Ponemos en un plato una base de tomate frito y colocamos encima el atún aliñado.
Freímos un huevo y lo colocamos al lado. Terminamos echando un poco de sésamo negro y brotes de cilantro y albahaca.
Consejo de maridaje: Vino tinto