Ingredientes
- Arroz.
- 4 ajos.
- 1 tomate pelado.
- 40 gr de pimiento choricero.
- 1 calamar.
- 300 gr de mejillones.
- 300 gr de gambas.
- 500 gr de fumet de pescado.
- 5 ajetes.
- Azafrán.
Para el alioli:
- Huevo.
- Aceite suave.
- Ajo.
- Lima.
- Sal.
- Huevo.
- Aceite suave.
- Ajo.
- Lima.
- Sal.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Preparación
Aprende como hacer una receta apetecible de arroz de marisco y alioli picante de Tabasco® Rojo para tus días de verano o para compartir con tus amigos.
Comenzamos rehogando el ajo picado, el calamar, el tomate, el azafrán y el choricero durante unos 30 minutos.
A continuación marcamos las cabezas de las gambas sin aceite y las juntamos con el agua de los mejillones y el fumet de pescado. Machacamos y colamos el caldo sobre el sofrito. Echamos una pizca de sal.
Llega el momento de que volquemos el arroz. Mientras se cuece el arroz hacemos el alioli con ajo, huevo, zumo de lima, sal y aceite de oliva suave. El secreto para darle el punto picante es añadir unas gotas de salsa Tabasco® Rojo. ¿Sabíais que las mejores semillas se custodian en la cámara de un banco? Las guardan como oro en paño para plantarlas al año siguiente. Las cosas buenas hay que cuidarlas.
Ya tenemos listo el arroz. Sólo nos queda echar los ajetes, las gambas peladas y los mejillones en el último momento. Rematamos con nuestro alioli picante.